+7 (843) 570-40-17

В «Сколково» анонсировали запуск фонда для поддержки агротехнологических компаний

В «Сколково» анонсировали запуск фонда для поддержки агротехнологических компаний

Руководство фонда «Сколково» приняло решение отказаться от учреждения биомедицинского венчурного фонда. Вместо него будет создан фонд для поддержки агротехнологических стартапов объемом 3 млрд рублей — пишут журналисты «Ведомостей».

Минувшим летом «Сколково» и РВК достигли договоренности об учреждении сразу трех новых фондов, которые будут специализироваться на поддержке проектов из таких отраслей, как хайтек, биомедицина и индустриальные технологии. В настоящий момент вместо биомедицины на веб-ресурсе Skolkovo Ventures значатся агротехнологии вроде биоудобрений и пестицидов, кормовых добавок, инновационных продуктов питания, беспилотной сельскохозяйственной техники и т. п.

Новый фонд будет специализироваться на предоставлении внешнего финансирования молодым российским агротехнологическим компаниям, работающим на местных и международных рынках, а также зарубежным компаниям, развивающим собственный бизнес в Российской Федерации. Должность управляющего партнера вновь созданной коммерческой структуры занял П. Данилов, отвечавший прежде за инвестиции в группе ОНЭКСИМ.

В РВК журналистам «Ведомостей» рассказали, что компания владеет вместе со «Сколково» тремя фондами, работающими в таких направлениях, как индустриальные технологии, IT и биомедицина. В каждый из них компания планирует инвестировать по 1,5 млрд рублей. По словам источника издания, близкого к руководству РВК, до настоящего времени ни одного документа о переориентации биомедицинского фонда партнерами подписано так и не было. Источник предположил, что фонд Skolkovo Ventures представил презентацию с целью набора проектов. Таким образом, переориентация биомедицинского фонда в агротехнологический будет предложена РВК с готовым портфелем стартапов.

 

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость