+7 (843) 570-40-17

В следующем году «Ростех» планирует начать продажи гарнитуры для управления электроникой

В следующем году «Ростех» планирует начать продажи гарнитуры для управления электроникой

равляющих машин им. И Брука представили предсерийный образец гарнитуры, позволяющей мозгу обмениваться информацией с внешними устройствами. Информация об этом размещена на веб-ресурсе госкорпорации «Ростех».
 
Созданную ими гарнитуру можно будет использовать для управления бытовыми приборами, инвалидными колясками, экзоскелетами, компьютерами, искусственными органами чувств и т. п. Кроме этого, гарнитуру можно использовать в качестве манипулятора при игре в компьютерные игры или для управления системами смарт-дома.
 
В корпорации «Ростех» по этому поводу отметили, что в гарнитуре реализован механизм адаптивной digital-обработки мозговой активности. Данные с мозга снимаются с помощью «сухих» электродов неинвазивным методом. Устройство способно регистрировать сигналы головного мозга с точностью до 95%. При этом непосредственного контакта с мозгом гарнитуре не требуется.
 
Инженеры института создали для нейроинтерфейса специальную платформу, позволяющую очищать сигналы от помех во время их обработки. Благодаря этому гарнитура может работать в транспорте, местах массового скопления людей или большого количества передающих устройств. Она появится в продаже в следующем году. Стоимость гарнитуры представителями «Ростеха» не называется.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость