+7 (843) 570-40-17

ВЭБ анонсировал создание фонда объемом 300 млн рублей в партнерстве с якутским правительством

ВЭБ анонсировал создание фонда объемом 300 млн рублей в партнерстве с якутским правительством

соглашение о партнерстве с правительством Якутии. Согласно достигнутым договоренностям партнеры создадут фонд, который будет специализироваться на финансировании высокотехнологичных стартапов.
 
Фонд будет контролироваться «ВЭБ Инновации» и венчурной фирмой «Якутия» на паритетных началах. Каждый из акционеров внесет в капитал фонда по 150 млн рублей. В перспективе объем фонда может быть увеличен до 2 млрд за счет собственных средств партнеров, а также средств сторонних инвесторов.
 
Фонд будет заниматься финансированием компаний, работающих в сфере транспорта, добычи полезных ископаемых и производственных технологий. Особое внимание будет уделяться компаниям, располагающим прототипами продукта и имеющим первые доходы от продаж. В обмен на предоставленное финансирование фонд планирует получать в уставном капитале компаний по 30%.
 
Прежде всего, руководство фонда будет рассматривать якутские и дальневосточные стартапы. Впрочем, заявки от проектов из других российских регионов также будут приниматься к рассмотрению. В «ВЭБ Инновации» по этому поводу отметили, что географию проектов определить зачастую довольно сложно, поскольку основатель стартапа может быть родом из одного населенного пункта, а основанная им компания находится при этом совершенно в другом городе. При этом партнеры могут быть привлечены им из третьего города.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость