+7 (843) 570-40-17

«ВЭБ Инновации» планирует вложить 200 млн рублей в компанию «Компо»

«ВЭБ Инновации» планирует вложить 200 млн рублей в компанию «Компо»

Руководство фонда «ВЭБ Инновации» намерено инвестировать порядка 200 млн рублей в производителя электронных ценников «Компо». Информация об этом была обнародована пресс-службой Внешэкономбанка.

Стоит отметить, что речь будет идти не просто об очередной инвестиционной сделке, а о стратегической поддержке проекта, в рамках которой «Компо», наряду с внешним финансированием, получит доступ к лизинговой программе «ВЭБ-лизинга».

Компания «Компо» специализируется на разработке электронных ценников на основе технологии E-Ink. Первые электронные ценники производства «Компо» начали тестироваться работающими на российском рынке ритейл-компаниями в 2014 году. На сегодняшний день их пилотные испытания полностью завершены. Продукция «Компо» отлично зарекомендовала себя в крупнейших розничных сетях Российской Федерации. Коммерческие поставки электронных ценников первым заказчикам будут начаты компанией «Компо» в четвертом квартале текущего года.

В пресс-службе Внешэкономбанка акцентировали внимание на том, что в настоящий момент руководство «Компо» занято ведением переговоров о выходе компании на рынки Китайской Народной Республики и Ирана, а также о формировании сбытовой сети в государствах ближнего зарубежья. Ежегодно российский производитель планирует отгружать своим заказчикам до 20 млн единиц электронных ценников.

Фонд «ВЭБ-Инновации» был создан кредитной организацией Внешэкономбанк с целью финансирования высокотехнологичных проектов. В частности, фонд оказывает финансовую поддержку проектам Национальной технической инициативы. Кроме этого, он помогает российским инновационным компаниям с выходом на зарубежные рынки. Руководителем «ВЭБ-Инноваций» является выходец из «Сколково» К. Булатов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость