+7 (843) 570-40-17

Венчурные фонды из РФ предпочитают вкладываться в стартапы за рубежом

Венчурные фонды из РФ предпочитают вкладываться в стартапы за рубежом

зарубежные компании 695,8 млн USD. Таким образом, в сравнении с 2016 годом объем вложений в иностранные компании увеличился на 68%. Информация об этом содержится в обзоре Money Tree, который был подготовлен специалистами PwC.
 
Размер среднего чека инвестиций в зарубежные стартапы за год возрос с 5,4 до 8,7 млн USD. Что касается общего количества заключенных сделок, то оно увеличилось незначительно — 77 против 88. Особым спросом у российских фондов в прошлом году пользовались стартапы на поздних стадиях.
 
В обзоре PwC акцентируется внимание на том, что российские инвесторы стали активнее вкладываться за границей с целью расширения своих портфелей. Кроме этого, работающие в РФ венчурные фонды ориентированы на глобальный рынок, поскольку темпы роста российской экономики оставляют желать лучшего.
 
Объем инвестиционных вложений в российские проекты возрос со 165,2 до 243,7 млн USD. Фонды в основном вкладывались в стартапы на ранних стадиях. При этом размер чека, как правило, был небольшим. По мнению инвестдиректора РВК А. Басова, основной причиной небольшого количества сделок с российскими проектами на поздних стадиях является отсутствие у венчурных фондов стратегии выхода из инвестиций. Аналогичного мнения придерживается К. Виноградов из Runa Capital, по словам которого, в Российской Федерации очень мало крупных игроков, готовых вкладываться в стартапы.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость