+7 (843) 570-40-17

Венчурные инвесторы используют для привлечения стартаперов выпечку, комиксы и памперсы

Венчурные инвесторы используют для привлечения стартаперов выпечку, комиксы и памперсы

ss="fulltext">Из-за высокой конкуренции за перспективные стартапы в Кремниевой долине венчурным инвесторам приходится проявлять не дюжую смекалку. Зачастую они дарят руководителям стартапов довольно странные подарки. Об этом пишет The Information.
 
Инвестиционные компании и бизнес-ангелы не жалеют средств и времени, чтобы привлечь интересующих их разработчиков. Стартаперы получают от них поездки на частных воздушных судах, десерты, коллекционные вина, билеты на спортивные мероприятия и т. п.
 
По словам стартаперов, при выборе инвестора они обращают внимание не на подносимые подарки, а на влияние и способность оказать помощь проекту. По словам основателя стартап Figma Д. Филда, однажды он получил от потенциальных инвесторов кексы. Предприниматель отметил, что для него важны те инвесторы, с которыми ему нравится сотрудничать. В связи с этим хлебобулочные изделия заведомо неспособны склонить его к работе с инвесторами, с которыми ему не нравится работать.
 
Основатель стартапа Anduril А. Лаки получил от инвесторов в подарок комикс, в котором сотрудники компании были изображены в качестве супергероев. Разработчиков из стартапа Volley инвестор пригласил в нью-йоркский ресторан Тао, где их ждал роскошный обед. Соучредитель компании Allbirds Д. Цвиллингер получил ко дню рождения третьего ребенка торт из подгузников.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ