+7 (843) 570-40-17

ВФСО планирует инвестировать 2 млн рублей в платформу «Финтех-Ядро»

ВФСО планирует инвестировать 2 млн рублей в платформу «Финтех-Ядро»

Венчурный фонд Самарской области, который был учрежден в конце прошлого года, намерен инвестировать 2 млн рублей в облачную платформу «Финтех-Яндро», позволяющую дистанционно выдавать заемщикам банковские кредиты.

Стоит отметить, что инвестиции в SAAS-платформу станут для фонда первой по счету сделкой. «Финтех-Яндро» позволяет пользователям оформить кредит и страховку в любой розничной точке продаж или интернет-магазине. Анкета заемщика направляется сервисом на андеррайтинг и скоринг в несколько банковских учреждений. Ответ приходит по истечении 1–3 минут. «Финтех-Ядро» не нуждается в установке специального софта на персональный компьютер.

На первых порах стартап-компания развивала свой бизнес в столице Татарстана, однако для заключения инвестиционной сделки с ВФСО она зарегистрировала юридическое лицо на территории Самарской области.

ВФСО вкладывает до 2 млн рублей в перспективные проекты ранних стадий, работающие в сегменте B2B. В качестве еще одного критерия отбора стартапов используется их оборот: по истечении 4–5 лет после запуска проекта он должен составлять не менее 300 млн рублей. Помимо финансовой, ВФСО оказывает основателям проектов менторскую поддержку, а также помогает им с наймом необходимого персонала и поиском партнеров. Стартапы, которым удастся продемонстрировать кратный рост на протяжении 6 месяцев с момента перечисления первого транша, будут вправе претендовать на предоставление 20 млн рублей. Объем ВФСО составляет 100 млн рублей.

ВФСО был учрежден руководством Фонда содействия развитию венчурных инвестиций под патронатом Минэкономразвития Самарской области. Управляющей компанией фонда является хозяйственное общество «Центр трансфера технологий».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость