+7 (843) 570-40-17

Vision Fund продолжает залезать в долги с целью обеспечения возврата средств инвесторам

Vision Fund продолжает залезать в долги с целью обеспечения возврата средств инвесторам

жает залезать в долги с целью возврата инвесторам их вложений. Дело в том, что практически все стартапы, которые были проинвестированы фондом, на сегодняшний день далеки от выхода на прибыльность. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
Журналистам издания удалось ознакомиться с отчетностью венчурного фонда. Как оказалось, порядка 60% инвесторов Vision Fund, не имеющих никакого отношения к японской телекоммуникационной корпорации, предоставили фонду средства под 7% годовых. Согласно условиям заключенных с ними инвестиционных соглашений доходность инвестиций на уровне 7% годовых должна быть обеспечена фондом независимо от прибыльности своих инвестиций в стартапы. По состоянию на сентябрь текущего года задолженность Vision Fund составляла 5,6 млрд USD. В ближайшее время фонд планирует привлечь еще около 9 млрд USD. Эти средства нужны Vision Fund для расчета с инвесторами.
 
Еще одной проблемой для SoftBank является недоступность ближневосточных денег. В настоящий момент руководство фонда пытается определиться, этично ли будет привлечь финансирование от государственных структур ОАЭ на фоне убийства корреспондента Д. Хашогджи в саудовском консульстве в Стамбуле.
 
В отчетности фонда отмечается, что 28 млрд USD были предоставлены ему корпорацией SoftBank. От инвесторов из Саудовской Аравии фонд получил 45 млрд USD. Еще 15 млрд USD были получены фондом от инвесторов из Абу-Даби. Ранее инвесторы из эмиратов декларировали свою готовность вложить в Vision Fund несколько десятков миллиардов американских долларов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость