+7 (843) 570-40-17

Власти Израиля рассматривают возможность запрета ICO

Власти Израиля рассматривают возможность запрета ICO

Руководство израильского Управления ценных бумаг (ISA) рассматривает возможность введения в стране запрета на проведение первичных размещений токенов — пишут журналисты Finance Magnates.

Согласно заявлению главы управления Ш. Хаузера в ходе изучения ICO-проектов сотрудники регулятора обнаружили признаки мошеннических действий и манипулирования. Из-за этого неискушенные в вопросах ICO инвесторы и бизнесмены могут лишиться принадлежащих им денежных средств. Хаузер скептически настроен по отношению к подобным практикам, в связи с чем не исключает возможности того, что развитие сферы ICO пойдет по пути индустрии бинарных опционов.

По мнению чиновника, решить проблему с рисками ICO можно лишь посредством установления запрета на их проведение. При это Хаузер признает, что вверенное в его управление ведомство может и не пойти по пути Китайской Народной Республики, власти которой в начале осени текущего года приняли решение о запрете ICO в стране, признав первичное размещение монет незаконным методом привлечения финансирования. Вполне возможно, что Израиль заимствует опыт Канады, власти которой разрешили местным стартапам привлекать финансирование с помощью ICO при условии соблюдения строгих требований местных регуляторов. В этом случае проводить ICO в Израиле смогут лишь самые подготовленные в этом отношении стартап-компании.

Кроме этого, управление планирует законодательно урегулировать деятельность в Израиле криптовалютных биржевых площадок. В частности, речь будет идти об ужесточении требований по идентификации клиентов криптовалютных бирж, что позволит приблизить криптовалютный рынок к традиционным рынкам.

Журналисты Finance Magnates отмечают, что глава израильского Минфина М. Кахлон провел встречу с одним из крупнейших в стране ICO-инвесторов М. Хогегом, обсудив с ним различные варианты законодательного урегулирования статуса цифровых валют в Израиле. По итогам встречи Хогегу было предложено занять должность советника специального комитета ISA, которому предстоит решить, стоит ли относить эмитируемые в рамках ICO токены к ценным бумагам. Решение по этому вопросу будет обнародовано комитетом до конца текущего года.

 

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость