+7 (843) 570-40-17

Внешэкономбанк анонсировал запуск фонда для поддержки IT-технологий

Внешэкономбанк анонсировал запуск фонда для поддержки IT-технологий

Внешэкономбанк намерен запустить в следующем году в партнерстве с индийской компанией Srei Infrastructure Finance Ltd совместный фонд, который будет заниматься финансовой поддержкой инноваций и IT-технологий. Сообщение об этом было опубликовано корреспондентами ТАСС, ссылающимися на первого зампреда — члена правления Внешэкономбанка Н. Цехомского. Объем фонда составит 200 млн американских долларов.

Журналисты ТАСС напоминают, что минувшим летом ВЭБ подписал с индийской компанией меморандум о взаимопонимании. Стороны достигли договоренности о запуске в Российской Федерации совместного фонда для поддержки инноваций и IT-технологий. Специально для этой цели партнеры создали рабочую группу, в состав которой вошли специалисты ВЭБа и Srei Infrastructure Finance Ltd.

Отдельно сообщалось, что с целью наращивания объемов поставок оборудования из Российской Федерации в Индию руководство ВЭБа рассмотрело возможность открытия для своего индийского партнера кредитной линии в размере 500 млн американских долларов.

Напомним, что в начале осени текущего года Внешэкономбанк договорился с китайской компанией China Merchants Capital о совместном финансировании проектов и учреждении фондов в сфере инноваций и высоких технологий.

Российская корпорация с государственным участием ВЭБ была учреждена в 1987 году. Головной офис компании располагается в столице Российской Федерации. По сути, ВЭБ не относится к коммерческим банковским учреждениям, поскольку он предоставляет заемное финансирование лишь тем проектам, которые не в состоянии привлечь его от частных инвесторов.

Компания Srei Infrastructure Finance Ltd является ведущим независимым финансовым институтом Индии. Она была учреждена в 1989 году. На сегодняшний день она является единственной индийской компанией, специализирующейся на финансировании инфраструктурных проектов. На рынке Российской Федерации компания начала работать в 2005 году.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость