+7 (843) 570-40-17

Волож продаст бумаги «Яндекса» стоимостью 90 млн USD

Волож продаст бумаги «Яндекса» стоимостью 90 млн USD

ss="fulltext">Руководитель «Яндекса» А. Волож намерен выставит на торги свыше 2 млн бумаг холдинга класса A. Об этом говорится в заявлении «Яндекса», которое было подано на рассмотрение SEC.

Во время вчерашних торгов на NASDAQ за одну акцию «Яндекса» давали 45,3 USD. Таким образом, от продажи пакета Волож может выручить 90,6 млн USD.

В собственности руководителя «Яндекса» находится 456 тыс. бумаг класса A. Каждая такая акция дает предпринимателю один голос. У Воложа есть опцион на приобретение еще 150 тыс. бумаг. Семейный траст Воложа является держателем 32,2 млн бумаг класса B. Каждая такая акция дает своему владельцу 10 голосов. На торги будут выставлены 1,4 млн бумаг класса B и все бумаги класса A. Перед сделкой бумаги класса B будут конвертированы в бумаги класса A.

Волож и семейный траст контролируют 48,6% голосов и 9,9% капитала «Яндекса». В конце минувшего года руководитель «Яндекса» обязался не производить до 01.01.2022 отчуждение 95% принадлежащих ему акций. Если с предпринимателем что-то случится, то на протяжении двух лет голосовать от его имени на собраниях акционеров будет траст.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ