+7 (843) 570-40-17

Volvo Cars: тысячи беспилотных такси будет поставлено для Uber

Volvo Cars: тысячи беспилотных такси будет поставлено для Uber

Бренд «Volvo» подписал стратегический договор с крупнейшим агрегатором такси «Uber». Он касается поставки инновационных транспортных средств беспилотного типа.

Исходя из пунктов соглашения, шведский автопроизводитель пополнит автомобильный парк сервиса услуг такси автомобилями, которые оборудованы системами комплексного автопилотирования. Предполагается, что американская компания получит 24 000 беспилотных такси от «Volvo Cars». Программа должна быть реализована поэтапно и займет временной промежуток с 2019-го по 2021-й год.

Как отметил руководитель «Volvo Cars» г-н Х.Самуэльссон, автомобилестроительная отрасль постоянно изменяется под влиянием инновационных технологий. Компания «Volvo Cars» не будет оставаться в стороне. Она желает выступать активным элементом подобного изменения. Уже сейчас закладывается фундамент для будущего лидерства.

Инженерный аппарат шведского бренда активно взаимодействует со штатом «Uber» в разработке внедорожников автономного типа модели «XC90». Именно они будут поставляться американскому оператору по условиям подписанного соглашения. Следует вспомнить, что стандартная модель «XC90» создана на функциональном модуле SPA.

Было отмечено, что предоставляя крупнейшему агрегатору такси беспилотные транспортные средства, появится возможность в реальной практике, а не на «голых тестах» проверить жизнеспособность инновационной разработки. Будет накоплена огромная база данных, которая позволит внести определенные коррективы, если это понадобится.

Следует заметить, что в настоящий момент определенное количество внедорожников шведской модели «XC90» уже работает в тестовом режиме в системе «Uber». Однако, по состоянию на  данный период, технология еще не обладает тем уровнем автономности, который предполагается достичь в 2019-му году. Поэтому в тестовых моделях всегда находится инженер от «Volvo Cars», который готов управлять транспортным средством как обычный водитель при возникновении форс-мажоров.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость