+7 (843) 570-40-17

VP Capital и фонд Гуцериевых предоставили белорусскому стартапу Banuba 7 млн USD

VP Capital и фонд Гуцериевых предоставили белорусскому стартапу Banuba 7 млн USD

arnabel Ventures предоставили белорусскому стартапу Banuba 7 млн USD. Banuba занимается разработкой мобильных AR-приложений. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Стоит отметить, что инвесторы вложились в белорусский проект во второй раз. Таким образом, общая сумма их инвестиций в Banuba достигла 12 млн USD. Предыдущая инвестиционная сделка была заключена контрагентами в прошлом году.
 
Решения Banuba основываются на алгоритмах машинного обучения и нейросетях. Они используются для выявления и идентификации объектов, а также лицевой мимики в режиме реального времени. Белорусский стартап хочет расширить свое присутствие на рынке средств для разработчиков. В ближайшее время компания намерена представить приложение SDK Banuba 3.0. Ожидается, что бренды и разработчики приложений заинтересуются технологией 3D Face AR, позволяющей отслеживать изменения лица, регулировать тон кожи и т. д.
 
По словам технического директора стартапа Ю. Гущина, представленные средства будут направлены на дальнейшее развитие технологии. Компания преследует своей целью вывод использования фронтальной камеры смартфонов на качественно иной уровень. Технологии Banuba позволяют обрабатывать высококачественные снимки в режиме реального времени с учетом окружающей обстановки, освещения и особенностей пользователя.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость