+7 (843) 570-40-17

Выходцы из «Мортона» вложились digital-платформу ConstructionNet

Выходцы из «Мортона» вложились digital-платформу ConstructionNet

Группа «Основа», учрежденная экс-акционерами девелоперской группы «Мортон», вложилась в digital-платформу для строительно-инвестиционных проектов ConstructionNet. Согласно заявлению президента «Основы» А. Ручьева, сделанному им на брифинге для журналистов, руководство группы решило не просто использовать платформу ConstructionNet для развития собственных проектов, а стать ее полноценным инвестором. Ручьев подчеркнул, что платформа отвечает всем требованиям и задачам, стоящим перед девелоперскими компаниями в связи с переходом с ДДУ на механизм проектного финансирования.

В ГК «Основа» уточнили, что в основу работы цифровой платформы положены принципы нейросетевых алгоритмов, искусственный интеллект и ИТ-технологии. Платформа позволяет охватить все этапы жизненного цикла возведения объектов — от digital-проектирования до эксплуатации.

На текущий момент общий объем инвестиционных вложений в развитие цифровой платформы ConstructionNet составляет около 400 млн руб. В целом на ней уже было реализовано более 50 строительно-инвестиционных проектов различной сложности, совокупная площадь которых превышает 1 млн кв. м. Объем инвестированных в реализацию этих проектов средств превысил 34 млрд рублей. Разработчиком цифровой платформы ConstructionNet является группа «Эфекс Системс» (Челябинск).

Финансово-производственный холдинг «Основа» был учрежден в 2016 году экс-акционерами девелоперской группы «Мортон». Холдинг специализируется на точечном девелопменте в формате смарт-дом. Группа работает на рынках таких государств, как Российская Федерация, Австрия, Германия и Чехия. На текущий момент портфель холдинга включает 10 строительных проектов различной степени готовности.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость