+7 (843) 570-40-17

Выручка стартапа Unikrn от продажи токенов превысила 87 млн долларов

Выручка стартапа Unikrn от продажи токенов превысила 87 млн долларов

С момента старта ICO стартап-компании Unikrn инвесторы успели приобрести 130 млн токенов UnikoinGold, заплатив за них 112 000 ETH, что эквивалентно 87 млн американских долларов. Заявление об этом в ходе интервью корреспонденту VentureBeat было сделано руководителем стартап-компании Р. Судом.

Первичное размещение токенов проекта состоялось осенью прошлого года. Оно стало одним из самых крупных за всю историю криптовалютного рынка. Согласно заявлению Суда около половины монет было приобретено пользователями киберспортивной платформы Unikrn. Оставшиеся токены купили спекулянты, стремящиеся заработать на росте курса цифровой валюты. К слову, одним из инвесторов Unikrn стал известный американский миллиардер М. Кьюбан, вложивший в приобретение монет 25 млн долларов.

Суд подчеркнул, что в минувшем году на фоне глобального бума на ICO инвесторы вкладывались во все проекты подряд без разбора. Однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Теперь инвесторы тщательно изучают каждый ICO-проект. В связи с этим Суд выразил убеждение в том, что к концу текущего года криптовалютный рынок сможет стать еще чище.

UnikoinGold является вторым по счету токеном, эмитированным Судом. Ранее бизнесмен вывел на рынок монеты UnikoinSilver, которые используются геймерами в качестве виртуальной валюты. В частности, на них можно приобрести персонажей или сделать ставку на результаты киберспортивных состязаний. Правда, возможность обмена выигрыша на фиатные валюты не предусмотрена вообще.

Стартап-компания Unikrn специализируется на организации киберспортивных турниров. Она была учреждена Судом в 2014 году. Ради запуска собственного проекта предприниматель уволился из Microsoft Ventures. Широкую известность Суд получил в качестве первого бизнесмена, решившего внедрить цифровые валюты и блокчейн в киберспорт.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость