+7 (843) 570-40-17

Western Digital больше не будет мешать отчуждению Toshiba Memory

Western Digital больше не будет мешать отчуждению Toshiba Memory

Руководство американской компании Western Digital больше не будет предпринимать попытки блокировки сделки по отчуждению полупроводникового бизнеса корпорации Toshiba. Об этом журналистам Reuters сообщили собственные источники. Согласно имеющимся в их распоряжении сведениям, Toshiba удалось достигнуть с WD принципиальных договоренностей в части разрешения спора. Руководство японской корпорации утвердило рамочное соглашение с WD. Ожидается, что сам договор об урегулировании конфликта будет заключен с североамериканской компанией на следующей неделе.

Согласно достигнутым договоренностям WD прекратит свое вмешательство в предстоящую сделку по отчуждению подразделения Toshiba Memory консорциуму инвесторов, возглавляемому американской инвестиционной компанией Bain Capital. В качестве ответного шага японская корпорация предоставит американцам возможность вложиться в создание производственной линии по изготовлению микрочипов следующей генерации, которая будет запущена Toshiba в следующем году.

В пресс-службе японской корпорации журналистам Reuters пояснили, что Toshiba готова заключить с WD мировое соглашение. Вместе с тем корпорация не намерена раскрывать подробности переговорного процесса и принимаемые по этому вопросу членами совета директоров решения.

Напомним, что Toshiba договорилась о продаже своего полупроводникового бизнеса консорциуму инвесторов под руководством компании Bain Capital. Сумма инвестиционной сделки составит 18 млрд американских долларов. Компания WD также претендовала на долю в капитале Toshiba Memory, в связи с чем предпринимала попытки заблокировать предстоящую сделку с помощью различных судебных процедур. Таким образом, по всей видимости, корпоративному конфликту между Toshiba и WD пришел конец.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость