+7 (843) 570-40-17

Xiaomi готовится к IPO при оценке в 50 млрд долларов

Xiaomi готовится к IPO при оценке в 50 млрд долларов

Китайская компания Xiaomi Corp., считавшаяся несколько лет назад самым дорогостоящим стартапом планеты, ведет переговоры с инвестиционными банковскими учреждениями о проведении IPO. Руководство компании полагает, что на момент выхода на публичный рынок она будет оценена инвесторами в 50 млрд американских долларов — пишут журналисты Bloomberg.

Источники агентства отмечают, что Xiaomi планирует выйти на публичный рынок до конца следующего года. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что публичное размещение акций Xiaomi будет проведено в Гонконге. В настоящий момент аналитики инвестиционных банков оценивают перспективы китайского производителя смартфонов с целью выработки индикативной оценки компании. Аналитики сомневаются, что Xiaomi может быть оценена инвесторами в 50 млрд долларов, не говоря уже о сумме в 100 млрд USD, которая была озвучена несколькими топ-менеджерами китайского вендора.

По итогам последнего инвестиционного раунда, который был закрыт Xiaomi в 2014 году, стартап-компания была оценена инвесторами в 46 млрд американских долларов. Впоследствии компания уступила лидерство местным игрокам в лице OPPO и Huawei Technologies, однако в последнее время она снова начала демонстрировать положительную динамику. Управляемая Л. Цзюнем компания активно вкладывалась в развитие традиционной розницы, а также в наращивание своего бизнеса в Индии. В настоящий момент Xiaomi вплотную приблизилась к тому, чтобы опередить южнокорейскую корпорацию Samsung Electronics на индийском рынке.

Согласно заявлению главы Xiaomi Л. Цзюня, сделанному им накануне на конференции World Internet Conferense в Вучжэне, в Индии компании удалось сотворить настоящее чудо, став за три года поставщиком смартфонов №1.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость