+7 (843) 570-40-17

Японские стартаперы разработали экзоскелет, позволяющий пенсионерам продолжать работать

Японские стартаперы разработали экзоскелет, позволяющий пенсионерам продолжать работать

ss="fulltext">Японская компания INNOPHYS специализируется на производстве экзоскелетов, позволяющих пожилым японцам продолжать трудовую деятельность. Дело в том, что возраст 1/3 жителей Японии превышает 65 лет. Из-за этого на местном рынке труда наблюдается дефицит кадров. Наиболее остро нехватка рабочей силы наблюдается в областях, в которых применяется ручной труд. Речь идет о торговле, строительной отрасли и сельском хозяйстве. Экзоскелеты производства INNOPHYS позволяют использовать труд пожилых японцев в сферах приложения ручного труда.
 
Экзоскелет Muscle Suit позиционируется стартапом в качестве «искусственных мышц». Алюминиевый каркас обеспечивает поддержку позвоночнику в районе поясницы и бедер. «Искусственные мышцы» надуваются с помощью электрического насоса. Облаченный в экзоскелет работник может без труда удерживать на весу груз массой до 30 кг. Вес Muscle Suit варьируется в пределах 3,8-5,5 кг в зависимости от модификации.
 
Стоимость устройства на местном рынке составляет 1 200 USD. В следующем году японский стартап рассчитывает начать работать на международном рынке.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ