+7 (843) 570-40-17

Ю. Мильнер планирует инвестировать в ICO Telegram LLC свыше 20 млн USD

Ю. Мильнер планирует инвестировать в ICO Telegram LLC свыше 20 млн USD

Российский миллиардер Ю. Мильнер, учредивший группу DST Global, вошел в число участников предстоящего pre-ICO компании Telegram LLC. Об этом пишут журналисты сетевого издания Recode.

Согласно имеющейся в их распоряжении информации руководство Telegram LLC позволило Ю. Мильнеру стать участником pre-ICO невзирая на тот факт, что основатель компании П. Дуров не желает привлекать финансирование от инвесторов из Российской Федерации.

Журналисты Recode отмечают, что участниками пресейла Telegram LLC станут такие фонды из Кремниевой долины, как Benchmark (инвестор Instagram, Twitter, Snapchat, Dropbox, Discord и Uber), Kleiner Perkins Caufield & Byers (инвестор Google, Amazon, Airbnb, Uber, AOL, Spotify, DJL и Electronics Arts), а также Sequoia Capital (инвестор Instagram, Apple, WhatsApp, YouTube, Google, Yahoo!, PayPal, Stripe и Oracle). В свою очередь, руководство не менее известных фондов Bessemer Venture Partners, Union Square Ventures и Andreessen Horowitz отказалось от участия в ICO компании П. Дурова.

В числе первых участников пресейла Telegram присутствует российский миллиардер Ю. Мильнер, являющийся учредителем Mail.Ru Group. Мильнер будет участвовать в размещении в качестве частного лица.

Холдинг Mail.Ru был учрежден Мильнером в 2010 году на базе нескольких компаний. Контролируемая предпринимателем группа DST Global вкладывалась в такие компании, как Alibaba Group Holding, Facebook, Airbnb, Twitter и др.

В целом по итогам ICO П. Дуров рассчитывает привлечь от инвесторов порядка 1,2 млрд USD. Между тем только на участие в pre-ICO инвесторы подали заявок на 3,8 млрд USD. Именно поэтому П. Дуров решил отказаться от средств институциональных инвесторов из Российской Федерации.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость