+7 (843) 570-40-17

Ю. Мильнер выступил инвестором индийского маркетплейса Udaan

Ю. Мильнер выступил инвестором индийского маркетплейса Udaan

Российский предприниматель Ю. Мильнер выступил в роли инвестора индийского b2b-маркетплейса Udaan. По итогам инвестиционного раунда проекту удалось привлечь 50 млн американских долларов. Помимо российского миллиардера, участниками инвестиционной сделки стали несколько бизнес-ангелов, а также фонд Lightspeed.

Предоставленные средства будут направлены основателями стартапа на привлечение на собственную платформу новых покупателей и продавцов, увеличение штата менеджеров и инженеров, расширение логистической сети, а также на запуск новых услуг вроде кредитования.

Осенью 2016 года по итогам инвестиционного раунда серии A индийскому маркетплейсу удалось привлечь 10 млн долларов. Инвестором проекта выступил североамериканский фонд Lightspeed. Средства были предоставлены не только головной структурой из США, но и местным подразделением фонда в Индии.

Стартап-компания Udaan была учреждена в 2016 году тремя топ-менеджерами из FlipKart. Проект позиционирует себя на рынке в качестве веб-платформы, соединяющей представителей малого и среднего бизнеса, розничных и оптовых продавцов, а также производителей. На текущий момент на маркетплейсе представлена продукция из таких категорий, как «модные товары» и «мобильные аксессуары». Согласно собственным данным стартап-компании на площадке присутствуют продавцы из 80 населенных пунктов и поставщики из 500 городов. Средняя стоимость одного заказа составляет 6–7 рупий. Головной офис проекта располагается в Бангалоре.

Миллиардер Ю. Мильнер является собственником группы фондов DST Global. Бизнесмен считается одним из самых влиятельных инвесторов в высокотехнологическом секторе. В частности, он является инвестором Facebook, Xiaomi, Airbnb, Spotify, Twitter, WhatsApp и др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость