+7 (843) 570-40-17

Запущенная создателями Vine викторина HQ Trivia объявила о привлечении 15 млн USD

Запущенная создателями Vine викторина HQ Trivia объявила о привлечении 15 млн USD

Сервис викторин HQ Trivia, основанный создателями Vine, договорился о привлечении внешнего финансирования в размере 15 млн американских долларов при оценке в 100 млн USD — пишут журналисты сетевого издания Recode.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным главой предстоящего инвестиционного раунда выступит основанный П. Тилем фонд Founders Fund, а его партнер К. Банистер войдет в состав совета директоров стартап-компании.

Когда именно контрагенты намерены объявить об инвестиционной сделке, журналисты Recode не уточняют. В фонде Founders Fund отказались от предоставления комментариев.

Стартап-компания HQ Trivia была основана создателями сервиса Vine Р. Юсуповым и К. Кроллом. Она специализируется на проведении видеовикторин в режиме реального времени. Между участвующими в них пользователями разыгрываются денежные призы. В отдельных случаях размер денежного приза может достигать 10 000 американских долларов. Согласно собственным данным стартап-компании объем пользовательской аудитории проекта составляет порядка 1 млн человек.

Журналисты Recode отмечают, что основатели стартапа начали искать потенциальных инвесторов еще в ноябре прошлого года, однако особо в этом не преуспели. Источники издания отмечают, что инвесторов насторожило «недопустимое» поведение основателя проекта Кролла по отношению к женщинам в Vine и Twitter.

В конце прошлого года инвестор HQ из фонда Lightspeed Ventures Д. Лью провел собственное расследование, о чем впоследствии рассказал журналистам Recode. По словам Лью, он был крайне обеспокоен тем фактом, что речь может идти о сексуальных домогательствах. Между тем ни одного такого инцидента выявить ему так и не удалось. Кролл действительно вел себя с коллегами-женщинами похабно, но в пределах норм приличия — заключил инвестор.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость