+7 (843) 570-40-17

Зарубежные инвесторы ухудшили оценки делового климата в РФ в два раза

Зарубежные инвесторы ухудшили оценки делового климата в РФ в два раза

По итогам минувшего года доля иностранных инвесторов, негативно оценивающих деловой климат в Российской Федерации, увеличилась на 55%. По мнению экспертов, зафиксированное в минувшем году ухудшение показателей является результатом завышенных ожиданий инвесторов в 2017 году.
 
Исследование, проведенное РСПП и агентством FleishmanHillard Vanguard, показало, что в 2018 году количество положительно оценивающих предпринимательский климат в РФ инвесторов сократилось с 33 до 10%. Негативную оценку деловому климату РФ дали 55% инвесторов. В 2017 году таких было лишь 22%. Еще 40% инвесторов отметили, что каких-либо серьезных изменений они не заметили. Участие в опросе приняли сотрудники более чем 100 иностранных компаний, представленных в Fortune 500.
 
Худших оценок российский рынок удостаивался лишь в 2014 году. Тогда об ухудшении делового климата в Российской Федерации говорили 82% инвесторов. По словам руководителя FleishmanHillard Vanguard Е. Фадеевой, сегодняшняя ситуация является коррекцией завышенных ожиданий инвесторов в 2017 году. Руководитель РСПП А. Шохин полагает, что значительных проблем с деловым климатом в нашей стране нет, однако зарубежный бизнес все равно продолжает занимать выжидательную позицию.
 
К числу проблем, препятствующих ведению бизнеса в РФ, иностранные инвесторы отнесли коррупцию, налоговое администрирование, дефицит квалифицированных кадров и качество государственного управления.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость