+7 (843) 570-40-17

Зубная щетка будущего: доступна совсем скоро

Зубная щетка будущего: доступна совсем скоро

Совсем скоро пользователям станет доступна инновационная зубная щетка будущего. Итальянский стартап «Unico» сумел собрать почти в 10 раз больше финансовых средств, чем это было нужно и со дня на день уже отправит продукт в массовое производство.

«Unico Smartbrush» является запатентованной разработкой, позволяющей ухаживать за полостью рта. Устройство подключается к стандартным смартфонам, которые управляются общепринятыми ОС.

Известно, что чистка зубов является скучным и продолжительным занятием. Стоматологи считают, что это необходимо делать после каждого употребления пищи и не менее 3-х минут. Таким образом, человек должен только на одну чистку зубов потратить 200 дней своей жизни. Инновационная щетка «Unico» позволит существенно сэкономить это время. Арифметика такова, что в обычных условиях человек тратит на чистку зубов не меньше 180-ти секунд. Другими словами, на каждый из 32-х зубов приходится тратить 5.62 секунды. Благодаря разработке «Unico», на все зубы уходит не более 3 секунд. Если говорить точно, то разработчики инновационного гаджета указывают, что он может полностью очистить полость рта за 1.87 секунды. Однако после осуществления реальных тестов на живых пользователях было принято решение об искусственном замедлении времени почти в 2 раза. В противном случае, человек просто не успевает понять то, как все происходит. Таким образом, теперь позиционируется, что щетка будущего очищает полость рта за 3 секунды.

В целом, в технологическом процессе нет ничего особо сложного. Чистящее средство микронасосами подается на щетки вращающегося типа. Они устанавливаются вдоль поверхности зубов. Инновационное устройство «Unico», в определенной степени напоминает каппу для занятий боксом. Авторы разработки планируют предложить модели под 4 различных размера челюсти. Предполагаемая цена экземпляра будет равна 118-ти долларам. Массовое производство начнется уже в этом месяце, а в январе 2018-го года щетки будущего поступят в продажу.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость