+7 (843) 570-40-17

Под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина состоялось заседание Наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

Под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина состоялось заседание Наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ.
Очередное заседание Наблюдательного совета некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» состоялось сегодня в Доме Правительства РТ.

Провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Члены Наблюдательного совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности Инвестиционно-венчурного фонда РТ (ИВФ РТ).

В ходе заседания был вынесен вопрос финансирования инновационного проекта «Глобально инновационные машины для гранулирования сухого льда и для криогенного бластинга» (ООО «ИРБИСТЕХ»).

Компания попала в воронку Фонда в 2015 году, когда стала победителем программы поддержки инновационных проектов «Идея-1000» и получила целевое финансирование на НИОКР в размере 1 млн. рублей по программе «СТАРТ-1».

Итогом освоенного финансирования, стал действующий прототип устройства для гранулирования и очистки сухим льдом, радикально снижающих энергозатраты на проведение работ и стоимость владения, не имеющие мировых аналогов, что является конкурентным преимуществом, достаточным для того чтобы занять, уверенные позиции на рынках и России и зарубежом. Новый инвестиционный транш поможет компании ускорить реализацию проекта.

В рамках заседания утверждены в новой редакции регламенты ИВФ РТ, регулирующие работу в рамках программ Фонда развития промышленности «Проекты развития» и «Комплектующие изделия».

Фотогалерея

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость