+7 (843) 570-40-17

Татарстанские разработчики особого покрытия для лыж вывели продукт на первые спортивные победы. 6 медалей на Универсиаде 2019.

Татарстанские разработчики особого покрытия для лыж вывели продукт на первые спортивные победы. 6 медалей на Универсиаде 2019.
Стартап «Скилайн» под руководством Евгения Богослова и Максима Данилаева выпустил особый продукт, скользящее покрытие для лыж на основе фторопласта. Покрытие позволяет снизить коэффициент трения до минимума. Первая партия лыж с новым покрытием для татарстанских лыжников, заявленных на Универсиаду в Красноярске изготовлена на заводе Fisher. Итогом совместных усилий разработчиков команды «Скилайн» и высокой подготовки наших спортсменов стало 6 медалей из них 2 золотые.

«Скилайн» победитель программы Инвестиционно-венчурного фонда РТ по Программе Идея-1000 в конкурсе СТАРТ-1, участник экспозиции Российского венчурного форума, победитель совместной акселерационной программы ИВФ РТ и Pulsar VC 2017 года. Это еще один яркий пример влияния своевременных венчурных инвестиций и государственной поддержки в общие достижения региона, в данном случае внедрения новых технологий в спорт.

Сегодня разработка Евгения Богослова и Максима Данилаева представителей КНИТУ КАИ не имеет аналогов, но и не имеет широкого применения по причине отсутствия адаптации к разным температурным режимам, разработчики ведут работу над покрытиями для других температурных режимов, и правового регулирования изменений соответствующих физических характеристик во внутренних регламентах других видов спорта.

Фотогалерея

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ